mardi, avril 30, 2024

AUBAGNE FC

AccueilN2N2 – Aubagne a du cœur

N2 – Aubagne a du cœur

Grâce à une égalisation méritée à la dernière seconde, les Aubagnais poursuivent leur série d’invincibilité (1-1).

Il y a quelque chose qui a changé dans cette nouvelle version d’Aubagne. Alors qu’ils ont souvent subi des égalisations dans les arrêts de jeu, samedi, ce sont eux qui ont fait le coup d’arracher un point au bout du temps additionnel : « ça montre qu’a Aubagne, on a changé d’état d’esprit, soulignait Momo Sadani. On a poussé pour revenir et on est récompensé à la dernière minute ».  Cette égalisation, Aubagne est allée la chercher, et sur l’ensemble de la rencontre, on peut dire que le nul est un moindre mal. Si la rencontre a eu du mal à se décanter, c’est parce qu’on a assisté à un vrai combat. Face à une équipe athlétique, les Aubagnais ont mis du temps avant d’imposer leur jeu. Ce n’est qu’après la demi-heure de jeu, sous l’impulsion de Dali Amar et El Faqyh, qu’ils se sont procurés les meilleures occasions. D’abord par Djaballah, lancé à la limite du hors-jeu, et qui ratait son face à face avec Lume (34e). Puis Moustaquim Assoumani, bien servi par Dali Amar, piquait son ballon par-dessus le gardien mais un défenseur sauvait le ballon sur la ligne (40e).

« Une demi-victoire »

Malheureusement, les Aubagnais n’ont pas redémarré la seconde période comme ils ont fini la première. Pire, ils ont encaissé un but sur la première opportunité varoise. Alexandre, d’un magnifique coup franc, trompait Aubin Long (0-1, 50e). Momo Sadani changeait ses plans et faisait rentrer du sang neuf. Les Marine et Sun ne parvenaient pas à se procurer d’occasions malgré une bonne volonté évidente. Ils jetaient toutes leur sforces dans la bataille et étaient enfin récompensés par Dali Amar, qui ouvrait délicatement son pied, sur une offrande de Benarbia (1-1, 90+4e). « On bonifie les deux matchs qu’on a gagné, et revenant comme ça à la dernière minute, c’est comme une demi-victoire. On va se battre à tous les matchs. On a joué un cador de la poule, ils n’ont pas montré grand-chose de plus que nous. Si on menait à la mi-temps, il n’y a rien à dire. On a fait le match qu’on voulait faire ».