vendredi, avril 26, 2024

AUBAGNE FC

AccueilN2N2 – Aubagne est maudit

N2 – Aubagne est maudit

Malgré une domination globale et une supériorité numérique pendant vingt minutes, les Aubagnais s’inclinent face à une équipe de Thonon insolente d’efficacité (1-2).

Quand Anthony Scaramozzino se faisait expulser à la 71e, une vague positive a traversé le contingent aubagnais. Enfin, la chance avait changé de camp. Malheureusement, le sort a décidé de fuir une nouvelle fois les partenaires de Doukansy. Une petite minute après ce carton rouge, un contact dans un surface entre Soumaré et Roussey voyait l’arbitre sanctionner le défenseur aubagnais. Stupeur dans les rangs, car la faute semblait plutôt dans l’autre sens. Touré redonnait l’avantage aux Savoyards et assommait nos joueurs, (1-2, 75e) victimes d’un nouveau coup du sort. Jusque-là, les hommes de Momo Sadani avaient eu le mérite de ne pas sombrer malgré l’ouverture du score sur leur première occasion par Martin Pichon (0-1, 31e). Avant, notamment durant les vingt premières minutes, les Aubagnais ont multiplié les attaques. Benhattab apportait son dynamisme et voyait sa frappe passer au-dessus (6e). Son homologue sur le flan gauche, Bilel Tafni, lui, frappait à côté (11e) , avant que Mamadou Savané balançait un missile difficilement repoussé par Adrien (14e).

Soumah redonne espoir

A la pause, Momo Sadani changeait ses plans pour inverser la tendance. Deux latéraux de métier, Soumaré et Digol faisaient leurs entrées, tout comme Adel Mendy en attaque. Et ce coaching allait s’avérer payant. Une belle combinaison entre Soumaré et Mendy permettait à l’attaquant aubagnais de s’engouffrer dans la surface et se faire sécher par Amadi (60e). Bangaly Soumah ne tremblait pas et transformait le pénalty (1-1, 60e). Ce but redonnait du mordant et de l’allant aux Marine et Sun, à l’image de Rivière tentait sa chance (68e), avant que ce penalty concédé ne vienne leur mettre un coup derrière la tête. Les Aubagnais tentaient de revenir. Assoumani entrait en attaque pour tenter d’apporter du poids et de la taille. C’est lui qui, à la 88e, voyait sa tentative sauvée sur sa ligne. Comme si c’était écrit. Samedi, Aubagne était maudit.

Jérôme Olivari

AUBAGNE FC – THONON EVIAN GG FC 1-2

11e journée de National 2

Arbitre : M. Rouquette

Buts : Soumah (61e, s.p) pour Aubagne ; Martin Pichon (31e), Touré (75e) pour Thonon

Avertissements :  Soumaré (55e) à Aubagne ; Scaramozzino (62, 70e), Amadi (59e), Martin Pichon (62), Touré (68e), Keita (77e), Branger Engone (88e) à Thonon

Expulsion : Scaramozzino (70e) à Thonon

Aubagne FC : Gil – N. Mendy (Digol, 46e), Piroua, (Soumaré, 46e) Savané, Elana, Doukansy (c), El Faqyh, Rivière (Assoumani (80e), Behattab (A. Mendy, 46e), Tafni, Soumah. Ent : M. Sadani

Thonon Evian GG FC : Adrien, Amadi, Scarramozzino, Louvion (c), Martelat, Essafiani, Martin Pichon (Tirard, 66e), Branger Engone, Keita (Gerosa, 90e), Touré (Claircicia, 90e), Roussey (Ayina, 75e). Ent : B. Bergougnoux