vendredi, avril 26, 2024

AUBAGNE FC

AccueilN2N2 – Aubagne en costaud

N2 – Aubagne en costaud

Les hommes de Momo Sadani ont disposé de l’AJ Auxerre et poursuivent leur remontée au classement (2-1).

Aubagne s’est, une nouvelle fois, offert un gros. Après Marignane et Lyon-Duchère, c’est l’AJ Auxerre qui est tombé sur la pelouse du stade de Lattre : « les équipes du haut du tableau nous réussissent plutôt bien » savourait Momo Sadani. Pourtant, ses hommes ont été cueillis à froid dès la première minute, ce qui ne laissait augurait rien de bon. Un centre anodin, combinée à une défense passive, permettait à Adekalom d’ouvrir le score (0-1, 1e). Il y a quelques temps, ce but aurait plombé les Aubagnais. Mais depuis le mois de février, quelque chose à changer. Moins de dix minutes après le but encaissé, Maxime Pelican était fauché dans la surface. Le meilleur buteur aubagnais, Belkacem Dali Amar, transformait le pénalty et remettait les deux équipes à égalité (1-1, 10e). Dans l’euphorie du but, Maxime Pelican, faisait chavirer le score du bon côté, sur un coup franc qui passait devant tout le monde, sans être dévié (2-1, 12e). Ce premier quart d’heure totalement débridée voyait Adelokom proche du doublé, mais sa tête passait de peu au-dessus (15e). Si l’intensité était, ensuite, toujours aussi présente, les défenses prenaient le pas sur les attaques.

Les Aubagnais ont leur destin entre leurs mains

En seconde période, les Aubagnais choisissaient de procéder en contre, et ne laisser aucun espace à des jeunes Auxerrois qui n’attendaient que ça. Sur une belle ouverture de Dali Amar, Lamine Djaballah tenait un subtil extérieur du pied, mais la tentative de lob du capitaine aubagnais ne prenait pas à défaut Cozzella (59e). Puis, c’était au tour de Dali Amar de voir sa frappe enroulée froler le poteau auxerrois (59e). Le coach Aubagnais apportait du sang frais au milieu de terrain et voyait ses hommes se recroqueviller et se battre comme des chiffonniers pour conserver le score : « l’enjeu a pris le pas sur le jeu, soulignait Momo Sadani. Aujourd’hui, l’objectif était de prendre les trois points, c’est chose faite. On était focalisé sur les points, peut-être plus que sur la manière. Il faut continuer comme ça ».

Jérôme Olivari

AUBAGNE FC – AJ AUXERRE 2-1

27 e journée de National 2

A Aubagne, stade de Lattre

Arbitre : M. Chancioux

Buts : Dali Amar (10e, s.p), Pelican (12e) pour Aubagne ; Adekalom (1e) pour Auxerre

Avertissements :  Pelican (44e), Assoumani (68e), Djaballah (90e) à Aubagne ; Camara (42e), Rodin (67e) à Auxerre

Aubagne FC : Long – Carbonero, Andriantiana, Elana, Nehari, Doukansy (El Faqyh, 65e), Kaboré, Rivière (Benarbia, 75e), Dali Amar (Pioton, 83e), Pelican (Assoumani, 65e), Djaballah (c). Ent : M. Sadani

AJ Auxerre : Cozzella – Chapelle (Diomandé, 72e), Keita (Siwe, 72e), Buhanga, Albenas (N’Gatta, 46e), Bouekou Mahania, Boto, Krizoua (Rodin, 46e), Camara (c), Danois, Adekalom. Ent : D. Carré