mercredi, mai 8, 2024

AUBAGNE FC

AccueilN2N2 – Mistral gagnant

N2 – Mistral gagnant

Aubagne confirme son regain de forme en s’imposant face à Lyon la Duchère, prétendant à la montée (4-2)

Une prestation majuscule. Après Marignane Gignac, Aubagne s’offre le scalp d’un autre candidat à l’accession en Nationale 1. Face à Lyon la Duchère (4-2), les hommes de Momo Sadani ont réalisé un match référence. L’ouverture du score par Belkacem Dali Amar, sur un penalty obtenu après une main d’un défenseur lyonnais, validait le bon début de match des Provençaux (1-0, 8e).  Ce début rêvé tournait au cauchemar, quand en l’espace de 4 minutes, les visiteurs trouvaient la faille à deux reprises. D’abord par l’infortuné Nomema Andriantiana, qui trompait Aubin Long (1-1, 13e), puis sur une attaque rapide menée par Mendy (1-2, 17e).  Ces deux coups du sort faisaient vaciller les partenaires de Nehari, et sans une bonne sortie de Long, Penneteau aurait pu faire le break (25e). Mais sans s’affoler, les Aubagnais ont repris le jeu en main. Sur un coup franc de Kaboré, Lamine Djaballah, opportuniste, remettait les deux équipes à égalité (2-2, 37e).

Le bijou de Dali Amar

Cette égalisation juste avant le repos donnait un gain de confiance aux Aubagnais. C’est d’ailleurs sur une prise de risque, qui n’aurait certainement pas été tenté il y a deux mois, que les protégés de Sadani allaient prendre l’avantage. Dali Amar, excentré côté gauche à trente mètres, trouvait la lucarne opposée et trompait Marsella (3-2, 50e). On pouvait craindre comme en première période une réaction lyonnaise, il n’en a rien été. La paire Kaboré-Rivière ratissait tout sur son passage, les entrants comme Cordier ou Sylva se mettaient immédiatement au niveau de leurs coéquipiers. Et avec un peu plus de justesse, Djaballah et benarbia aurait pu mettre les Aubagnais à l’abri. C’est finalement ce que fera Goguey, à la conclusion d’un contre d’école, mené par Benhattab, et offert sur un plateau par Djaballah, capitaine exemplaire (4-2, 90+5e). « Je pense que c’est une victoire méritée, même si on a un peu flotté défensivement en première mi-temps, savourait Momo Sadani. En seconde période, il n’y a eu qu’une seule équipe sur le terrain. On a maitrisé et les occasions, c’est nous qui les avons eues. C’est une victoire qui confirme le regain de forme de notre équipe, on est sur une bonne dynamique et j’espère qu’on va confirmer sur les prochains matchs ».

Jérôme Olivari

AUBAGNE FC – LYON LA DUCHERE 4-2

24 e journée de National 2

A Aubagne, stade de Lattre

Arbitre : M. El Dedaoui

Buts : Dali Amar (8e, s.p, 50e), Djaballah (37e), Goguey (90+5e) pour Aubagne ; Andriantiana (13e csc), Mendy (17e) pour Lyon la Duchère

Avertissements :  Dali Amar (32e) à Aubagne ; Biziki (8e), Renoud (22e), Diarra (45e) à Lyon la Duchère

Aubagne FC : Long, Khatir (Sylva, 66e), Andiantiana, Nehari, Elana, Kaboré, Rivière, Benarbia (Benhattab, 90+2e), Dali Amar (Cordier, 66e), Pioton (Goguey, 73e), Djaballah(c). Ent : M. Sadani

Lyon la Duchère : Marsella – Biziki, Souleymane (Ait Malek, 81e), Diarra (c), Benaissa, Aouladzian( Jebabli, 69e), Penneteau (Ben Amar, 69e), Mathieu, Mendy (Bendaoud, 54e), Odzoumo, Renoud. Ent : J. Gonzalez